Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Бисквит

Продукты:

Расход продуктов: муки ржаной — 300 г, муки пшеничной — 100 г, сахарного песку — 150 г, яиц — 7 штук, орехов грецких (очищенных) — 150 г, изюма—100 г, маргарина — 150 г, цедра с половины лимона. Для обсыпки: орехов грецких — 50 г и сахарного песку — 25 г.
Рецепт приготовления:

Желтки отделяем от белков (белки ставим в холодное место). Растираем желтки с сахарным песком добела, добавляем нарубленные орехи, маргарин, изюм, цедру лимона, лимонный сок (или лимонную эссенцию 5—7 капель), и все перемешиваем. Затем добавляем муку ржаную и пшеничную, вливаем хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешиваем. Тесто аккуратно перекладываем в предварительно смазанную маслом форму, с невысокими бортики, а перед выпечкой обсыпаем мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарным песком.

Выпекаем бисквит при температуре 180 —200° в течение 20—30 минут. После охлаждения готовый бисквит вынимаем из формы.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 ______   __  ___  _____
/_  __/  /  |/  / / ___/
 / /    / /|_/ / / (_ / 
/_/    /_/  /_/  \___/
 

Инструменты страницы