Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Блинчики «Сюрприз»

Продукты:

Муки — 1 стакан, молока — 2 стакана, яйцо — 1 шт., соль по вкусу, сливочного масла — 2 ст. ложки, сахарной пудры — 2 ст. ложки, яблок — 300 г, сахара — 1 ст. ложка для яблок и 3 ст. ложки для теста, шоколадного соуса (сгущенное молоко и какао-порошок) — 1 стакан.
Рецепт приготовления:

Вливаем в кастрюлю стакан молока (половину нормы), добавляем 1 яйцо, сахарный песок, муку, солим и зубьями двух вилок, вставленных одна в другую, или венчиком взбиваем до образования однородной массы. Оставшимся молоком разбавляем ее до нужной густоты. Из этого теста печем блинчики и складываем на тарелку горкой. Моем и очищаем яблоки, вынимаем из них семена и сердцевину. Нарезаем небольшими дольками, кладем в небольшую кастрюлю добавляем сахар и немного воды и варим около 10 минут. Сваренные яблоки хорошо перемешиваем это наш яблочный фарш. Готовый фарш выкладываем ложкой на блинчик, заворачиваем блинчик конвертом и обжариваем с двух сторон в кипящем сливочном масле до образования золотистой корочки. Раскладываем по два на мелкие тарелки и поливаем шоколадным соусом. Соус делаем так: сгущенное молоко слегка разводим кипятком, добавляем в него какао-порошок и тщательно размешиваем.

Блинчики «Сюрприз» посыпаем сахарной пудрой.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  __  __   ___    __  ___
 / / / /  / _ \  /  |/  /
/ /_/ /  / // / / /|_/ / 
\____/  /____/ /_/  /_/
 

Инструменты страницы