Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Булочка кукурузная

Продукты:

Для опары: пшеничная мука – 100 г, молоко – 100 г, дрожжи – 10 г; для заварки: кукурузная мука – 150 г, молоко – 150 г, сахар – 50 г, масло – 50 г, соль – 3 г, для теста: яйца - 2 штуки; жир для смазывания листа – 5 г; мука для присыпки листа – 5 г. Выход - 10 штук.
Рецепт приготовления:

Из пшеничной муки, молока или воды готовим опару и ставим ее для брожения на 2-2,5 часа. 

Затем готовим заварку: в воду или молоко кладем масло, сахар, соль и, перемешивая, доводим смесь до кипения, после чего добавляем кукурузную муку и в течение 15-20 минут, изредка перемешивая, держим на очень слабом огне, подложив рассекатель, до упревания. Затем, перемешивая, охлаждаем до 30° С, добавляем яйца и опару, перемешиваем до образования однородного теста и ставим в теплое место для брожения.

Через 1 час когда тесто увеличится в объеме вдвое обходим его. 

Готовое тесто кладут в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (диаметр отверстия 1-1,5 см) и выдавливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой лист булочки массой 15-20 г, даем им выстояться и выпекаем при температуре 240-250° С. 

Для улучшения вкуса в тесто во время замешивания можно добавить ванилин, жареные измельченные ядра орехов, миндаль, цукаты, изюм, лимонную цедру.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __ __   ___   ____ 
  / //_/  / _ | / __ \
 / ,<    / __ |/ /_/ /
/_/|_|  /_/ |_|\___\_\
 

Инструменты страницы