Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Каравай из блинов

Продукты:

Для блинов: молока — 3 стакана, немного соды, погашенной столовым уксусом, муки столько, чтобы получилось тесто по густоте, как сметана, соль по вкусу.
Для начинки: яблочное пюре, сливочное масло, взбитые с сахаром белки, сухари.
Рецепт приготовления:

Печем блины, складываем их в низкую кастрюлю или форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мелко истолченными сухарями. Каждый блин смазываем яблочным пюре, только верхний поливаем растопленным сливочным маслом, после чего все на полчаса ставим в горячую духовку, чтобы наш пирог хорошенько пропарился. Затем кастрюлю вынимаем и пирог опрокидываем на сковороду или металлическое блюдо, хорошенько обмазываем со всех сторон взбитыми белками, и еще на 5 минут ставим в духовку.

Перед подачей на стол, каравай из блинов можно украсить ягодами из варенья.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 ______  _      __   ___ 
/_  __/ | | /| / /  / _ |
 / /    | |/ |/ /  / __ |
/_/     |__/|__/  /_/ |_|
 

Инструменты страницы