Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Оладьи

 

Продукты:

Для теста: мука – 85 г, яйца – 4 штуки, сахар – 5 г, соль – 5 г, дрожжи – 3 г, вода – 85 г. Для выпечки: смалец или маргарин – 10 г, а в случае жарки во фритюре – 15 г. Выход – 5 порций.
Рецепт приготовления:

Для оладий применяют опарный или безопарный способы приготовления теста. Консистенция теста для оладий должна быть гуще, чем для блинов. Оладьи готовим натуральные или с добавлением изюма, яблок, цукатов или вареных сухофруктов. Выпекаем их так же, как и блины. 

Если оладьи с обеих сторон зарумянятся, а середина остается сырой, что бывает, когда тесто слишком густое, плохо разрыхленное, очень сладкое или перегретая сковорода, оладьи допекают в духовке. 

К оладьям подаем сливочное масло, сметану, мед или варенье.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   ___   __  __
  / __/  / _ \ / / / /
 _\ \   / ___// /_/ / 
/___/  /_/    \____/
 

Инструменты страницы