Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Пирог с картофелем и орехами

Продукты:

Продукты для теста: 500 г сметаны, 1 стакан блинной муки, 1 стакан муки высшего сорта, соль.
Рецепт приготовления:

Смешать сметану сначала с блинной мукой (она придает рыхлость тесту), добавить пшеничную муку высшего сорта. Тесто должно быть липким. Выложить его тонким слоем на хорошо смазанную жиром высокую сковороду. На тесто положить начинку.

Приготовление начинки: очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, промыть в молоке, отжать, обсушить, поджарить на сливочном масле в горячей духовке до золотистого цвета. В конце к нему добавить очищенное рубленое ядро ореха грецкого, перемешать. Соотношение 1:1, т. е. 250 г жареного картофеля и 250 г ядра ореха. Края теста завернуть поверху начинки на 1—2 см. Сверху начинки сделать тонкую негустую сетку из валиков теста с зубчатыми краями и украсить орехами.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __ __   ___    ____
  / // /  / _ |  /  _/
 / _  /  / __ | _/ /  
/_//_/  /_/ |_|/___/
 

Инструменты страницы