Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Сочники из ржаной муки

Продукты:

Расход продуктов: муки ржаной — 300 г, муки пшеничной — 150 г, сахарного песку — 100 г, яиц — 2 шт., ванилина, соли, соды по вкусу. Для начинки: свежего творога — 200 г, маргарина — 100 г, сахарного песку — 150 г, яиц — 2 шт., ванилин.
Рецепт приготовления:

Сначала приготовим творожную начинку. Творог пропускаем через редкое сито. Добавляем в него маргарин, сахар, яйца и ванилин. Перемешиваем массу и ставим в холодное место.

Теперь приготовим тесто. Сначала смешиваем слегка подогретый маргарин с сахарным песком и яйцами, растираем в течение 15—18 минут. Затем всыпаем ржаную муку, предварительно смешав ее с пшеничной, добавляем соль и соду. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы в нем не было комочков.

После этого раскатываем тесто тонким слоем (толщиной 3—4 мм) и нарезаем квадратики размером примерно 9 х 9 см. На угол квадрата кладем творожную начинку, закрываем другим углом, плотно соединив края теста в виде треугольника. Кладем сочники на противень, смазанный животным жиром, верх смазываем яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Выпекаем сочники при температуре 210 — 230° в течение 8—12 минут.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   __    ____
  / __/  / /   / __/
 / _/   / /__ / _/  
/_/    /____//_/
 

Инструменты страницы