Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Ватрушки «Узоры»

Продукты:

Продукты для теста: пачка маргарина, яйцо, ⅓ стакана молока, полпачки дрожжей, мука. Продукты для крема: 500 г сливочного мороженого (или банка сгущенного молока), 2 ст. ложки какао, стакан ядер ореха грецкого.
Рецепт приготовления:

Приготовление крема: уварить мороженое или сгущенное молоко в эмалированной мисочке на водяной бане, всыпать какао и тщательно растереть, добавить рубленые ядра ореха. Использовать крем для начинки ватрушек.

Замесить мягкое тесто, разделить на порции. Каждый кусок раскатать небольшим коржом (диаметр 21—22 см) толщиной 1—2 мм. Корж-круг разрезать гофрированным ножом на шесть равных треугольников. Положить на тесто (с широкой стороны треугольника) крем с орехами и свернуть валиком. Ватрушку обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в сахаре. Выпекать на среднем огне.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _____  _      __   _  __
 / ___/ | | /| / /  / |/ /
/ /__   | |/ |/ /  /    / 
\___/   |__/|__/  /_/|_/
 

Инструменты страницы