Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Запеканка из белых сухарей и яблок

Продукты:

На 500 г сухарей: яйца – 3 штуки, молока – 2 стакана, яблоки (лучше антоновка) – 1 кг, сливочное масло – 50 г, сахар – 1 стакан, миндаль или грецкие орехи – 50 г.
Рецепт приготовления:

Белый черствый хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем, затем замачиваем их в смеси молока и яиц. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с сахаром. Кастрюлю или форму смазываем маслом и обсыпаем толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли или формы выкладываем намоченными сухарями, затем слоями кладем яблони и сухари. На каждый ряд сухарей кладем по кусочку масла. Верх разравниваем и смазываем маслом, посыпаем толченым миндалем или грецкими орехами, смешанными с сахаром, и запекаем в духовке.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____ ______   __ __
  /  _//_  __/  / //_/
 _/ /   / /    / ,<   
/___/  /_/    /_/|_|
 

Инструменты страницы