Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Запеканка

Продукты:

5 яиц, 250 г сахара, 200 г густой сметаны 170 г сливочного масла, 200 г отжатого творога, сухари.
Рецепт приготовления:

Форму или сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, наполняем творожною массою и запекаем в духовке. Когда творог зарумянится, уменьшаем температуру, кладем на запеканку взбитые в крепкую пену белки (5 белков и 100 г сахару) и продолжаем запекаем до появления твердой корочки. Когда запеканка остынет, разрезаем ее острым ножом, периодически обмывая его теплой водой. При желании можно присыпать запеканку корицей.

Для приготовления творожной массы: желтки взбиваем добела вместе с 150 г сахара, постепенно добавляем 150 г размягченного масла, сметану и хорошо отжатый творог, все взбиваем до образования однородной массы.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __   _      __  ____ 
  / /  | | /| / / / __ \
 / /__ | |/ |/ / / /_/ /
/____/ |__/|__/  \____/
 

Инструменты страницы