Инструменты пользователя

Инструменты сайта


«Бабка» с яблоками

Продукты:

На 400 г черствого белого хлеба: яблок – 500 г, молока – 1 стакан, яйца – 3 штуки, сахарного песка – 1/2 стакана, сливочного масла – 50 г.
Рецепт приготовления:

С черствого хлеба срезаем корки, нарезаем прямоугольные ломтики толщиной 0,5—0,4 см. Оставшиеся обрезки нарезаем более мелкими кубиками и подсушиваем. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тоже кубиками и смешиваем с подсушенными кубиками хлеба. Форму или кастрюлю смазываем маслом и обсыпаем толчеными сухарями, затем обкладываем дно и стенки ломтиками хлеба, предварительно смоченными в смеси яиц, молока и сахара, середину заполняем смесью яблок с подсушенными сухариками, заливаем оставшейся яичной смесью, верх покрываем ломтиками хлеба, смазываем яйцом и запекаем в духовке. Готовой «бабке» даем постоять минут 10—15, а затем выкладываем на блюдо и поливаем любым фруктовым соусом.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___    __ __ __  __
  / _ |  / //_/ \ \/ /
 / __ | / ,<     \  / 
/_/ |_|/_/|_|    /_/
 

Инструменты страницы