Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Яблочный крем с ванильным соусом

Продукты:

Яблоки — 800 г, яичные белки — 3 штуки, сахарная пудра — 200 г, ванилин— 0,2 г. Для соуса: яичные желтки — 3 штуки, молоко — 500 г, мука пшеничная —15 г, сахар — 100 г, ванилин — 0,15 г.
Рецепт приготовления:

Яблоки, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, припускаем в небольшом количестве воды до мягкости и протираем. В протертую массу добавляем ванилин и взбиваем. Из яичных белков и сахарной пудры взбиваем плотную пену и вводим ее в яблочное пюре, осторожно помешивая выкладываем горкой в креманки, вокруг — наливаем ванильный соус.

Для соуса: просеянную муку слегка пассивируем (без изменения цвета) и разводим горячим молоком. Яичные желтки растираем с сахаром и вводим в кипящую смесь. Прогреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем ванилин и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  ____  __  __   __ __
 /_  / / / / /  / //_/
  / /_/ /_/ /  / ,<   
 /___/\____/  /_/|_|
 

Инструменты страницы