Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Кекс «черный»

Продукты:

3 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина (можно 1 стакан растительного масла), 1 стакан густого варенья (можно мед или повидло), 1 чайная ложка толченой гвоздики, корицы и бадьяна, 2 стакана кефира или простокваши, 1 чайная ложка питьевой соды, примерно 4 стакана муки.
Рецепт приготовления:

Яйца растираем с сахаром, добавляем сливочное масло, варенье, гвоздику, корицу и бадьян, кефир. Всыпаем соду и муку — масса должна напоминать густую манную кашу. Дно формы застилаем промасленным листом пергамента и выкладываем тесто. При этом учитываем, что при выпечке тесто увеличится в объеме примерно на одну треть.

Если есть засахаренные апельсиновые или лимонные корочки, изюм или орехи — кладем их в кекс.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __  ___   ___  __  __
  /  |/  /  / _ \ \ \/ /
 / /|_/ /  / // /  \  / 
/_/  /_/  /____/   /_/
 

Инструменты страницы