Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Крем шоколадный заварной

Продукты:

Яйца – 4 штуки, молоко – 600 г, мука пшеничная – 50 г, сахар – 200 г, какао – 40 г, ванильный сахар – 0,15 г, сливки.
Рецепт приготовления:

Просеянную муку тщательно разводим небольшим количеством холодного молока, после чего процеживаем. Желтки смешиваем с сахаром и какао-порошком, растираем до образования однородной массы, затем постепенно разводим горячим кипяченым молоком, добавляем ванильный сахар и разведенную молоком муку. Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения, после чего провариваем на медленном огне 3—5 минут. Охлаждаем до 30—35° С и соединяем со взбитыми сливками. Крем раскладываем в порционную посуду и охлаждаем.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _      __   _  __ __  __
 | | /| / /  | |/_/ \ \/ /
 | |/ |/ /  _>  <    \  / 
 |__/|__/  /_/|_|    /_/
 

Инструменты страницы