Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Крем ванильный

Продукты:

Яйцо (желток) – 2 штуки, сливки – 25 г, мед – 90 г, молоко – 150 г, желатин – 20 г, вода – 100 г, ванильный сахар – 0,15 г.
Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 10-кратном количестве воды, растворяем на кипящей бане.

Желтки растираем с медом, вливаем в смесь тонкой струйкой горячее молоко, добавляем ванильный сахар. Кастрюлю со смесью ставим на водяную баню и прогреваем до загустевания (до консистенции густых сливок). В яично-молочную смесь вливаем растворенный желатин и тщательно размешиваем. Яично-молочную смесь предварительно охлаждаем до 30—35°С.

Охлажденные сливки взбиваем в густую пену и постепенно вливаем в них яично-молочную смесь. Массу разливаем в формы и охлаждаем.

При подаче крем вынимаем из формы и подаем в креманках или на десертной тарелке.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   ___    ____
  /  _/  / _ \  / __/
 _/ /   / , _/ / _/  
/___/  /_/|_| /___/
 

Инструменты страницы