Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Персики с творожным кремом

Продукты:

Персики – 6 штук, сахар – 100 г, яйца – 2 штуки, лимонный сок – 2 столовые ложки. Для крема: сахар – 2 столовые ложки, творожный йогурт – 350 г.
Рецепт приготовления:

Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. В сотейник наливаем 150 мл воды, добавляем сахар, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Когда сироп закипит кладем в него половинки персика и держим их на каждой стороне по 5 минут. Затем снимаем с огня, сбрызгиваем лимонным соком и дам остыть. Откладываем 6 половинок отдельно в миску, они пойдут на украшение, остальные вместе с сиропом измельчаем в блендере и протираем сквозь сито. Накрываем пюре пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1 час. Затем взбиваем белки в густую крепкую массу, прибавляем ее к персиковому пюре, все перемешиваем и ставим в морозилку еще на 1 час.

Творожный йогурт взбиваем с сахаром – это наш крем.

Вынимаем персиковое пюре из морозильной камеры, аккуратно смешиваем с кремом и раскладываем по бокалам для мартини, сверху украшаем половинками персиков.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _   __  ____    ___ 
 | | / / / __ \  / _ )
 | |/ / / /_/ / / _  |
 |___/  \____/ /____/
 

Инструменты страницы