Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Персики в креме

Продукты:

На 10 персиков — 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сахарного сиропа. Для крему — 1,5 стакана молока, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления:

Персики надрезаем и опускаем их на 1—2 минуты в кипяток. Затем вынимаем, очищаем от шкурки и на маленьком огне варим в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынимаем косточки.

Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем муку и сливочное масло. Затем массу разводим молоком и на паровой бане, постоянно помешивая, варим, пока крем не станет густым и добавляем ванилин.

В огнеупорную или металлическую посуду, в которой блюдо будет подаваться на стол, кладем слой крема, посыпаем измельченными орехами, затем кладем слой персиков и снова слой крема, орехов, персиков и крема. Ставим посуду в разогретую духовку и когда крем сверху зарумяниться, вынимаем и украшаем свежими нарезанными фруктами.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 ______  ____   ____ 
/_  __/ / __ \ / __ \
 / /   / /_/ // /_/ /
/_/    \___\_\\____/
 

Инструменты страницы