Инструменты пользователя

Инструменты сайта


«Снежки» в ванильном соусе

Продукты:

Яйца (белок) – 8 штук, сахарный песок – 100 г, ванильный сахар – 0,2 г, лимонная кислота – 0,5 г. Для соуса: яичные желтки – 4 штуки, молоко – 500 г, сахарный песок – 100 г, мука пшеничная – 10 г, ванильный сахар – 0,2 г.
Рецепт приготовления:

Белки охлаждаем, взбиваем, добавляем сахарный песок, лимонную кислоту и хорошо размешиваем. Подготовленную белковую массу формуем ложкой в виде шариков и опускаем в кипящую воду. «Снежки» варим 3— 5 мин. Готовые «снежки» раскладываем в порционную посуду и заливаем ванильным соусом.

Для соуса яичные желтки растираем с сахаром и соединяем с молоком. Слегка обжаренную пшеничную муку разводим небольшим количеством молока, тщательно размешивая, чтобы не было комков, и вводим в яично-молочную смесь, которую нагреваем до 80° С, непрерывно помешивая. В соус добавляем ванильный сахар.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _      __   __  __  __
 | | /| / /  / /  \ \/ /
 | |/ |/ /  / /__  \  / 
 |__/|__/  /____/  /_/
 

Инструменты страницы