Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Суфле «Ароматное»

Продукты:

На бисквит — 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахарного песку, 3 яйца, четверть стакана сиропа, для крема белки от двух яиц, 4 столовые ложки сахарного песку. 2 столовые ложки сахарной пудры на присыпку, несколько ягод из варенья, горсточку рубленых орехов.
Рецепт приготовления:

В алюминиевую кастрюлю вбиваем яйца (обязательно свежие), добавляем сахарный песок и венчиком (или вилками. вставленными одна в другую) взбиваем, пока объем массы не увеличится в два-три раза. В эту массу струйкой всыпаем муку, быстро перемешиваем. Выливаем массу в маленькую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (если нет формы, то в небольшую низкую кастрюльку). Выпекаем в духовке на среднем огне около 40 минут. Остудив бисквит, вынимаем его из формы. Даем ему выстояться не меньше 10 часов (можно и больше, даже сутки). Затем пропитываем сахарным сиропом (чайной ложкой равномерно поливаем на поверхность бисквита). Сироп готовим так. Разводим кипятком сахарный песок, добавляем 1—2 чайные ложки вина или коньяка.

Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки ставим на несколько часов в холодное место. Затем взбиваем венчиком или вилкой, чтобы образовалась густая пенообразная масса. Добавляем сахарный песок и быстро перемешиваем. Выкладываем на пропитанный сиропом бисквит, ножом размазываем по всей поверхности, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами из варенья, посыпаем рубленными орехами, кладем суфле на противень и держим в духовке 3—5 минут при температуре не больше 100°.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___  __  __  ____ 
  / _ | \ \/ / / __ \
 / __ |  \  / / /_/ /
/_/ |_|  /_/  \___\_\
 

Инструменты страницы