Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Торт бисквитный

Продукты:

Для бисквита: яйца – 4 штуки, сахарный песок – 80 г, мука пшеничная высшего или 1-го сорта – 80 г. Для крема: яйца – 1 штука, сахарный песок – 70 г, молоко – 90 г, масло сливочное – 70 г, ванильный сахар. Для сиропа: сахар – 50 г, кофе крепкий – 120 г, сок лимонный – 7 г.
Рецепт приготовления:

Бисквит. Выпускаем в миску яйца, всыпаем сахар, размешиваем и взбиваем до увеличения объема массы в 3 раза. Струйкой всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Затем выливаем тесто в круглую форму или кастрюлю, выстланную пергаментом. Ставим в духовку примерно на 50—60 мин. Готовый бисквит вынимаем из формы, когда он остынет, но сразу не разрезаем. Он должен выстояться несколько часов.

Крем. В кастрюле смешиваем сахар, яйцо и половину молока, ставим на небольшой огонь, все время помешивая. До закипания массы добавляем остальное молоко и кипятим 5 минут. Смесь охлаждаем и вводим предварительно размягченное сливочное масло, энергично взбивая столовой ложкой. В готовый крем добавляем на кончике ножа ванильный сахар.

Сироп. В крепкий кофе насыпаем сахар, кипятим, а потом охлаждаем и добавляем лимонный сок.

Отделка торта. Разрезаем бисквит на две части, нижнюю пропитываем сиропом и смазываем кремом. Соединяем обе части. Сверху смачиваем торт оставшимся сиропом, посыпаем бисквитной крошкой, смазываем кремом. Для украшения расчерчиваем поверхность торта ножом на равные части и в каждую клеточку кладем ягоду из варенья (вишню, сливу, клубнику).

Крем можно заменить фруктовой начинкой или вареньем, лучше всего черносмородиновым.

Белки лучше и легче взбиваются, если в них добавить несколько капель уксуса или лимонного сока либо щепотку мелкой соли и хорошо охладить.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  __  __   _  __  _      __
 / / / /  / |/ / | | /| / /
/ /_/ /  /    /  | |/ |/ / 
\____/  /_/|_/   |__/|__/
 

Инструменты страницы