Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Торт бисквитный с орехами «Зебра»

Продукты:

Продукты для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 200 г ядра ореха грецкого, соль.
Рецепт приготовления:

Продукты тщательно смешать. Тесто должно быть мягким, сметанообразным. Добавить в тесто крупные дольки ядра ореха, перемешать и разделить его на две части. В одну из частей теста добавить 2 чайные ложки порошка какао и хорошо вымесить. При выкладке теста на сковороду класть поочередно: одну ложку теста белого, другую — с какао, как бы переслаивая. Выпекать на среднем огне. Остудить, покрыть шоколадной глазурью.

Приготовление глазури:

2 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку порошка какао смешать, добавить 2 ст. ложки молока. Варить 5—7 мин. Снять, добавить 50 г сливочного масла и 50 г жареного рубленого ядра ореха.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _____   _  __   ___ 
 / ___/  | |/_/  / _ |
/ (_ /  _>  <   / __ |
\___/  /_/|_|  /_/ |_|
 

Инструменты страницы