Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Торт «День и Ночь»

Продукты:

Для теста: яйца – 6 штук, какао – 2 столовых ложки, на 2 миски – по 1 стакану сахара, по 1 стакану сметаны, по 2-3 столовых ложки сливочного масла, по 1,5 стакана муки, по 1 чайной ложке соды. Для крема: 2 банки сгущенного молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Для глазури: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 столовых ложки какао или шоколада.
Рецепт приготовления:

Берем две миски: в одну вливаем белки, в другую – желтки. Добавляем в каждую сахар и все хорошенько взбиваем. Теперь в каждую миску добавляем сметану, сливочное масло, муку и соду, а в миску с белками добавляем еще и какао и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, из него, с каждой миски выпекаем по два коржа. Получиться два белых и два коричневых коржа.

Приготавливаем крем: сгущенное молоко 2 часа варим в кипящей воде, время от времени нужно доливать воду, чтобы банка была полностью покрыта. Затем сгущенку охлаждаем и взбиваем вместе с сметаной и маслом.

Приготавливаем глазурь: в алюминиевой или эмалированной посуде растапливаем масло, добавляем молоко, сахар, какаю или шоколад, все очень тщательно размешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем снимаем с огня и остужаем.

Теперь кладем на блюдо белый корж, смазываем его кремом, сверху кладем коричневый корж, снова смазываем кремом, затем снова белый корж и крем, и последним кладем коричневый корж. Верх и бока торта покрываем глазурью. Торт «День и Ночь» готов!

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___    ____   __  ___
  / _ \  / __/  /  |/  /
 / , _/ / _/   / /|_/ / 
/_/|_| /_/    /_/  /_/
 

Инструменты страницы