Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Торт «Киевская Русь»

Продукты:

Продукты для теста: 10 яиц, 1,5 стакана сахара, 4 стакана муки, 625 г сметаны, 150 г масла сливочного, 1 стакан ядра ореха грецкого (дольками), тертая цедра 2 лимонов, 1 чайная ложка соды, уксус. Продукты для крема: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан ядра ореха грецкого, 3 ст. ложки натурального растворимого кофе, 2 желтка, сок 1 лимона, 1 ст. ложка бальзама, 1 чайная ложка сиропа из сока зеленых плодов ореха.
Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сначала яйца и хорошо взбить, затем постепенно — сметану, тертую цедру лимона, соду (погашенную уксусом), муку. Продукты вымешать до образования однородной массы и только потом положить орех (дольками), слегка помешивая. Тесто разлить поровну в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекать при умеренной температуре 20—25 минут. Готовые остывшие коржи разрезать по горизонтали.

Приготовление крема:

Кофе смешать с сахарной пудрой и растереть со сливочным маслом, добавить желтки яиц и взбить, затем при помешивании — бальзам, сок лимона, сироп из сока зеленых плодов ореха, после чего положить молотое ядро ореха и все тщательно размешать.

Кремом намазать все 4 коржа и сложить стопкой. Верхний корж еще и посыпать молотым орехом, а по ободку выложить половинки ядра ореха, украсив их кремовыми узорами. Кроме того, при помощи кондитерского шприца написать белым кремом: - Киевская Русь.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _   __ ______   ____
 | | / //_  __/  / __/
 | |/ /  / /    _\ \  
 |___/  /_/    /___/
 

Инструменты страницы