Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Торт «Нежность»

Продукты:

Для теста: 1 столовая ложка меда, 200 граммов сметаны, 1/2 чайной ложки пищевой соды (ее надо погасить уксусом), 2 яйца, 1 стакан сахара. Муки потребуется столько, чтобы тесто было консистенции творожной массы. Для сметанного крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, цедра одного лимона. Для яблочного крема: 5 яблок средней величины, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем сметану, подогретый мед, соду (погашенную уксусом), муку и замешиваем тесто. Затем тесто разделяем на 3 части и выпекаем, в духовке при температуре 220°, по одному коржу. Когда коржи остынут, каждый разрезаем поперек.

Теперь приготовим два крема.

Сметанный крем: в охлажденную сметану всыпаем сахар, добавляем цедру лимона и все взбиваем.

Яблочный крем: яблоки очищаем, разрезаем пополам и вынимаем семена. В кастрюльку наливаем немного воды, кладем яблоки, закрываем крышкой и кипятим на маленьком огне. Когда яблоки разварятся, протираем их через сито, добавляем сахар и сливочное масло. Все тщательно размешиваем.

Укладываем коржи подрумянившейся стороной вниз, а срезанную смазываем кремом, чередуя яблочный и сметанный.

Торт нужно хранить в холодильнике не больше 12 часов.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___    ___   _   __
  / _ \  / _ \ | | / /
 / ___/ / , _/ | |/ / 
/_/    /_/|_|  |___/
 

Инструменты страницы