Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Торт ореховый

Продукты:

Яйца – 10 штук, орехи (ядра) – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахарная пудра – 270 г, мука пшеничная – 120 г, лимонная цедра, жир и сухари (для формы).
Рецепт приготовления:

Очищенные орехи подсушиваем, натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Яйца (8 штук) осторожно разбиваем, отделяя желтки от белков, опускаем белки ложкой в кипящую воду, варим 5—6 мин, вынимаем из воды на сито. Растираем 8 желтков деревянной ложкой, добавляем сахар, лимонную цедру, муку и масло. Затем всыпаем орехи, добавляем два желтка и белки 10 яиц. Всю массу тщательно смешиваем, выкладываем в одну или две формы, выпекаем, охлаждаем. Коржи промазываем кремом или мармеладом, мармеладом же можно украсить торт сверху.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _____ ______   ___ 
 / ___//_  __/  / _ \
/ (_ /  / /    / ___/
\___/  /_/    /_/
 

Инструменты страницы