Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Торт «Славянка»

Продукты:

Для бисквита: яйца – 6 штук, сахарный песок – 150 г, мука пшеничная – 150 г, крахмал – 30 г, халва – 20 г. Для крема: молоко сгущенное – 150 г, вода – 70 г, яйца (желток) – 3 штуки, масло сливочное – 250 г, халва – 50 г, ванильный сахар.
Рецепт приготовления:

Бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до густой консистенции, добавляем муку, крахмал, замешиваем тесто, делим его на три части и выпекаем каждую на листах бумаги (в форме круга или квадрата) при температуре 200°С не более 10 мин. Как только бисквит порозовеет, его вынимаем, охлаждаем и обрезаем по кругу или квадрату. Оставшиеся крошки протираем вместе с халвой через сито (для посыпки торта).

Крем. В сгущенное молоко добавляем воду, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим хорошо размешанные желтки; на водяной бане увариваем эту смесь, помешивая, до получения консистенции густой манной каши. Массу охлаждаем, взбиваем вместе со сливочным маслом. Затем вводим протертую через сито халву и ванильный сахар.

Отделка торта. Три слоя бисквита пропитываем кремом, смазываем кремом торт сверху и с боков. При желании украшаем его консервированными фруктами.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  __  __  _   __  ____ 
 / / / / | | / / / __ \
/ /_/ /  | |/ / / /_/ /
\____/   |___/  \____/
 

Инструменты страницы