Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Торт «Стрела»

Продукты:

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 120 г сметаны, 3 яйца, ½ стакана ядра ореха грецкого, тертая цедра 2 лимонов, ½ чайной ложки соды, уксус. Продукты для крема: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан очищенного молотого ядра ореха, 3 ст. ложки какао, 2 лимона, 1 стакан сахара, 2 белка яиц, 1 чайная ложка сиропа из сока зеленых плодов ореха грецкого, 50 мл воды.
Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, очищенное рубленное кусочками ядро ореха, цедру лимона и соду (погашенную уксусом). Все продукты тщательно перемешать до получения однородной массы и выставить ее на холод (лучше в морозильник) на 1—1,5 часа. Готовое тесто разрезать на 4 равных куска. Каждый кусок раскатать в корж толщиной в 5—7 мм. Выпекать коржи поочередно в форме, предварительно смазанной сливочным маслом, при средней температуре не более 15 мин.

Приготовление крема:

Очищенные лимоны пропустить два раза через мясорубку, добавить к ним 1 стакан сахара и 50 мл воды, поставить варить на слабом огне 30 минут. Остудив, получим желеобразную массу. В нее добавить, размешивая, сахарную пудру (предварительно перемешанную с порошком какао и ядром ореха), сироп из сока зеленых плодов ореха и белки. Приготовленным кремом намазать коржи и сложить стопкой. Верхний корж еще и посыпать ядром ореха, а по ободку выложить дольки (1/4 часть ядра) ореха, украсить их кремовыми узорами. Кроме того, при помощи кондитерского шприца нарисовать кремом стрелу.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __  ___     __   _  __
  /  |/  / __ / /  | |/_/
 / /|_/ / / // /  _>  <  
/_/  /_/  \___/  /_/|_|
 

Инструменты страницы