Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Творожный десерт с черникой

Продукты:

творожного йогурта или творога с сметаной – 260 г, жирных сливок – 250 г, молока – 125 мл, перепелиных яиц – 5-6 штук, замороженной черники – 250 г, сахарной пудры – 5 столовых ложек, желатина – 10г.
Рецепт приготовления:

Чернику размораживаем и откидываем на дуршлаг.

Желатин замачиваем в молоке на 9-10 минут. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы растворился весь желатин, до кипения доводить не нужно.

Сливки взбиваем.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, немного присаливаем и взбиваем миксером в крепкую густую массу.

Миксером взбиваем творожный йогурт вместе с желтками и сахарной пудрой, не прекращая взбивать, вливаем молоко с желатином, затем взбитые сливки и всю массу хорошо перемешиваем на медленной скорости. Затем добавляем взбитые белки и, осторожно помешивая, добавляем оттаявшие ягоды черники.

Форму застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выливаем творожно-черничную массу и ставим в холодильник на всю ночь.

Перед подачей на стол форму переворачиваем на ровную поверхность, вываливаем застывшую массу, аккуратно снимаем с нее бумагу, и разрезаем творожный десерт с черникой на кусочки.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   ____   __  ___
  / __/  / __/  /  |/  /
 / _/   / _/   / /|_/ / 
/_/    /___/  /_/  /_/
 

Инструменты страницы