Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Апельсиновый напиток

Продукты:

Кожура от 6 апельсинов, 2 кг сахара, 6 ч. л. лимонной кислоты.
Рецепт приготовления:

Апельсиновую кожуру ошпариваем кипятком и очень тщательно моем, затем мелко нарезаем и заливаем тремя литрами кипятка и оставляем на сутки. После кожуру вынимаем из воды и пропускаем через мясорубку, воду подогреваем и снова опускаем в нее на сутки перекрученную апельсиновую кожуру. Через сутки настой процеживаем через, сложенную в несколько слоев, марлю, подогреваем и растворяем в нем 2 кг сахара. После того как сироп остынет, добавляем в него лимонную кислоту и все хорошо размешиваем. Готовый сироп разливаем в бутылки и ставим в прохладное место.

Чтобы приготовить апельсиновый напиток берем немного сиропа и разводим его по вкусу холодной минеральной или газированной водой.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __  ___   __ __   _  __
  /  |/  /  / //_/  / |/ /
 / /|_/ /  / ,<    /    / 
/_/  /_/  /_/|_|  /_/|_/
 

Инструменты страницы