Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Апельсиновый напиток

Продукты:

Кожура от 6 апельсинов, 2 кг сахара, 6 ч. л. лимонной кислоты.
Рецепт приготовления:

Апельсиновую кожуру ошпариваем кипятком и очень тщательно моем, затем мелко нарезаем и заливаем тремя литрами кипятка и оставляем на сутки. После кожуру вынимаем из воды и пропускаем через мясорубку, воду подогреваем и снова опускаем в нее на сутки перекрученную апельсиновую кожуру. Через сутки настой процеживаем через, сложенную в несколько слоев, марлю, подогреваем и растворяем в нем 2 кг сахара. После того как сироп остынет, добавляем в него лимонную кислоту и все хорошо размешиваем. Готовый сироп разливаем в бутылки и ставим в прохладное место.

Чтобы приготовить апельсиновый напиток берем немного сиропа и разводим его по вкусу холодной минеральной или газированной водой.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _   __   __ __   _  __
 | | / /  / //_/  | |/_/
 | |/ /  / ,<    _>  <  
 |___/  /_/|_|  /_/|_|
 

Инструменты страницы