Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Апельсиновый напиток

Продукты:

Кожура от 6 апельсинов, 2 кг сахара, 6 ч. л. лимонной кислоты.
Рецепт приготовления:

Апельсиновую кожуру ошпариваем кипятком и очень тщательно моем, затем мелко нарезаем и заливаем тремя литрами кипятка и оставляем на сутки. После кожуру вынимаем из воды и пропускаем через мясорубку, воду подогреваем и снова опускаем в нее на сутки перекрученную апельсиновую кожуру. Через сутки настой процеживаем через, сложенную в несколько слоев, марлю, подогреваем и растворяем в нем 2 кг сахара. После того как сироп остынет, добавляем в него лимонную кислоту и все хорошо размешиваем. Готовый сироп разливаем в бутылки и ставим в прохладное место.

Чтобы приготовить апельсиновый напиток берем немного сиропа и разводим его по вкусу холодной минеральной или газированной водой.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  ____    ____  _____
 / __ \  / __/ / ___/
/ /_/ / _\ \  / (_ / 
\____/ /___/  \___/
 

Инструменты страницы