Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Коктейли с грецким орехом

Продукты:

Грецкий орех.
Рецепт приготовления:

Для быстрого приготовления вкусных коктейлей (смесь разных соков, напитков, продуктов) лучше всего использовать миксер. Перед приготовлением коктейля продукты, входящие в его состав, необходимо охладить.

Готовят коктейли непосредственно перед употреблением. Лучше всего подавать их в хрустальных или стеклянных бесцветных высоких стаканах, широких бокалах, фужерах. Для приготовления коктейлей можно использовать сок зеленых плодов ореха грецкого (рецепт его приготовления приведен ниже) и ореховый сироп, который готовят из зрелых ядер грецкого ореха.

Предлагаем созданные нами рецепты с использованием зеленых и зрелых плодов ореха грецкого в сочетании с различными свежими фруктовыми соками (в зимнее время их можно заменить консервированными соками и сиропами), мороженым, молоком, сливками и другими продуктами.

Коктейли с орехами вкусны, питательны, полезны, целебны.

Рецепты даны на одну порцию. Во все коктейли мы добавляем ореховый сироп. Готовят его так.

Ядро ореха грецкого очистить и растереть в порошок, залить кипящим молочным сиропом. Настоять 5—7 часов, процедить. 1 стакан измельченного ореха грецкого, 1 стакан горячего кипяченого молока (или сливок), 1 стакан сахарного песка.

Для приготовления молочного (сливочного) сиропа взять 1 стакан сахарного песка, залить 1 стаканом молока, варить на слабом огне до полного растворения сахара.

Абрикосовый коктейль. Абрикосовый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, маленькими фигурными дольками абрикоса и орехами.

50 мл абрикосового сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г молока, 4 ст. ложки взбитых сливок, абрикосы, орехи.

Айвовый коктейль. Сок плодов айвы японской, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки хорошо взбить миксером. В бокалы с коктейлем положить кусочки мороженого и ореха.

50 мл айвового сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Актинидиевый коктейль. Актинидиевый сок, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить в пену. Коктейль в фужерах украсить ягодами актинидии, поджаренным ядром ореха.

50 мл актинидиевого сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Алычовый коктейль. Сок алычи, сок земляники, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить маленькими кусочками алычи и ореха.

50 мл сока алычи, 3 ст. ложки сока земляники, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл сливок, алыча, орехи.

Ананасовый коктейль. Ананасовый сок, сок из зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки хорошо взбить миксером. Край фужера украсить «инеем», смочив предварительно его края ананасовым соком и погрузив в сахарный песок. Коктейль украсить кусочками ананаса и ореха.

50 мл ананасового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок.

Апельсиновый коктейль. Апельсиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки тщательно взбить. На коктейль в бокалах положить кусочки апельсина и ореха. Украшают бокалы тонкой лентой из кожицы апельсина, срезанной по спирали, один конец которой зацепляют за край бокала, другой опускают в коктейль.

50 мл апельсинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, дольки апельсина, орехи.

Банановый коктейль. Мякоть плода банана натереть на терке, добавить сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко. Хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить поджаренными орехами.

4 ст. ложки кашицы банана, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, ядро ореха.

Брусничный коктейль. Брусничный сок, ореховый сок и сироп, мороженое и холодное молоко взбить. Украсить коктейль взбитыми сливками, брусникой и кусочками орехов.

40 мл брусничного сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливок, брусника, орехи.

Виноградный коктейль. Виноградный сок, сок из зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, виноградом (без косточек), кусочками ореха.

40 мл виноградного сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, 3 ст. ложки взбитых сливок, виноград, орехи.

Вишневый коктейль. Вишневый сок, ликер вишневый, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое и холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить ягодами вишни (без косточек) и кусочками ядра ореха.

60 мл вишневого сока, 1 ст. ложка ликера вишневого, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 80 мл молока, вишни, орех.

Коктейль из голубики. Сок голубики, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. В бокалы с коктейлем сверху положить кусочки мороженого, орехи, ягоды голубики.

40 мл сока голубики, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, голубика, орехи.

Гранатовый коктейль. Гранатовый сок, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить кусочками поджаренного ореха.

40 мл гранатового сока, ½ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Ежевичный коктейль. Сок ежевики, ореховый сок и сироп, мороженое и холодные сливки взбить. Украсить коктейль в фужерах ягодами и кусочками ореха.

40 мл сока ежевики, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 150 г сливочного мороженого, 50 мл сливок, ягоды ежевики, ядро ореха грецкого.

Жимолостный коктейль. Сок ягод жимолости синей съедобной, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить. В бокалы с коктейлем положить взбитые сливки, ягоды жимолости, ядро ореха.

50 мл сока жимолости, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 150 г сливочного мороженого, 50 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды жимолости, орехи.

Земляничный (или клубничный) коктейль. Сок земляники (клубники), ореховый сок и сироп, мороженое, холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в фужерах украсить земляникой (клубникой), орехами.

70 мл земляничного (клубничного) сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 70 мл молока, ореха.

Ирговый коктейль. Сок из ягод ирги, сок красной смородины, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. В бокалы с коктейлем положить кусочки мороженого и орехи.

50 мл сока ирги, 2 ст. ложки сока красной смородины, ¼ чайной ложки орехового сока, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, орехи.

Какаовый коктейль. Порошок какао «Золотой ярлык» тщательно растереть с сахарным песком и сливочным мороженым, затем добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, холодное молоко, хорошо взбить миксером. В бокалы с коктейлем сверху положить взбитые сливки, мороженое, орехи.

2 чайные ложки какао, 100 г мороженого, ⅕ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г молока, 3 ст. ложки сливок, сахар, орехи.

Калиновый коктейль. Калиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить орехами.

50 мл калинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 4 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл сливок, орехи.

Кизиловый коктейль. Кизиловый сок, малиновый сок, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко тщательно смешать миксером. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, ягодами, орехами.

40 мл кизилового сока, 2 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, ¼ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды, орехи.

Клюквенный коктейль. Клюквенный сироп, ореховый сироп, сок зеленых плодов ореха, сливочное мороженое и холодное молоко взбить миксером. В фужеры с коктейлем положить взбитые сливки, украсить клюквой и кусочками ореха.

30 мл клюквенного сиропа, 2 ст. ложки орехового сиропа, ¼ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 г молока, 3 ст. ложки сливок, клюква, орехи.

Кофейный коктейль. Кофе натуральный растворимый тщательно растереть с сахарным песком и сливочным мороженым, затем добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, холодные сливки и хорошо взбить миксером. В фужеры с коктейлем положить кусочки мороженого и ореха.

1 чайная ложка кофе, 150 г мороженого, ⅕ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 мл сливок, сахар, орехи.

Крыжовенный коктейль. Сок крыжовника, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками и поджаренными кусочками ореха.

40 мл сока крыжовника, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливок, орехи.

Лимонный коктейль. Сладкий сок лимона, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить миксером в течение 2 минут. Фужеры украсить «инеем». Для этого ободок фужера (перевернув вниз) смачивают сначала лимонным соком, а потом погружают в сахарный песок. На коктейль сверху кладут кусочки поджаренного ореха, а на край фужера надевают тонкий кружочек лимона, надрезанного по радиусу.

40 мл лимонного сока, ¼ чайной ложки сока зеленых плодов ореха, 3 ст. ложки сока орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, лимон, сахар, орехи.

Малиновый коктейль. Малиновый сок, ореховый сок и сироп, холодные сливки взбить. В бокал с коктейлем положить кусочек мороженого, малину, орехи.

70 мл малинового сладкого сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 180 мл сливок, 1 чайная ложка сливочного мороженого, малина, орехи.

Мандариновый коктейль. Мандариновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить миксером в течение 2 минут. В фужеры с коктейлем положить маленькие кусочки мандарина и ядра ореха. Украсить тонкой спиральной лентой из кожицы мандарина.

50 мл мандаринового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г сливок, дольки мандарина, орехи.

Облепиховый коктейль. Сок ягод облепихи, апельсиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером в течение 1 минуты. В фужеры с коктейлем положить по кусочку мороженого, ягоды облепихи, орехи.

40 мл облепихового сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1 ст. ложка орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, ягоды облепихи, орехи.

Ореховый коктейль. Ореховый сироп, сок зеленых плодов ореха грецкого, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером. В бокалы, украшенные сахарным ободком, осторожно влить коктейль, сверху положить взбитые сливки, украсить кусочками поджаренного ореха.

100 г орехового сиропа, ⅕ чайной ложки орехового сока, 100 г мороженого, 50 г молока, 3 ст. ложки взбитых сливок, сахар, орехи.

Персиковый коктейль. Очищенную от кожуры и косточек мякоть персика натереть на терке, добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко. Всю массу взбить в миксере. Украсить коктейль в бокалах фигурными кусочками персика и ореха.

50 мл персиковой мякоти, ¼ чайной ложки сока зеленых плодов ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, персик, орехи.

Сливовый коктейль. Сливовый сок, малиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. В бокалы с коктейлем положить мороженое и орехи.

40 мл сливового сока, 20 мл малинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, орехи.

Смородиновый коктейль. Сок смородины, вишневый ликер, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, мороженое, холодное молоко взбить.

50 мл сока смородины красной (черной), 1 ст. ложка ликера вишневого, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл молока.

Черешневый коктейль. Черешневый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить в пену. В бокалы с коктейлем положить взбитые сливки, ягоды черешни (без косточек), орехи.

70 мл сока черешни, ¼ чайной ложки орехового сока, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 70 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды черешни, орехи.

Черничный коктейль. Черничный сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. Коктейль в фужерах украсить взбитыми сливками и кусочками поджаренного ореха.

30 мл черничного сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1 ст. ложку орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г молока, 4 ст. ложки сливок, орехи.

Шефердиевый коктейль. Сок ягод шефердии, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. В стаканы с коктейлем положить ягоды шефердии и поджаренные орехи.

50 мл шефердиевого сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, ягоды шефердии, орехи.

Яблочный коктейль. Яблочный сок, липовый мед, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером. В бокалы на коктейль положить мороженое.

50 мл яблочного сока, ½ ст. ложка меда, 3 ст. ложки орехового сиропа, ⅓ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 мл молока.

Рецепты. Т. Е. Стрелы

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __   ____   __ __
  | |/_/  /  _/  / //_/
 _>  <   _/ /   / ,<   
/_/|_|  /___/  /_/|_|
 

Инструменты страницы