Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Квас из ржаного хлеба

Продукты:

На 10—12 бутылок кваса требуеться: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахарного песока, 50 г изюма.
Рецепт приготовления:

Хлеб подсушиваем в духовке до темно-коричневого или коричневого цвета (это влияет на цвет будущего кваса), кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться около 6—8 часов. Затем настой процеживаем через марлю (лучше в эмалированную или стеклянную кастрюлю), вливаем в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, добавляем сахарный песок и размешиваем. Посуду накрываем крышкой и оставляем для брожения на 5—6 часов. Когда квас начнет пениться, его снова процеживаем, разливаем по стеклянным бутылкам, в каждую бутылку кладем по несколько изюмин и закупориваем. Чтобы пробки были эластичными их перед использованием следует замочить в горячей воде, а после укупорки их нужно залить шпагатом или воском. Бутылки выносим в холодное место и кладем на бок. Через 2—3 дня квас из ржаного хлеба будет готов.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___    __  ___  _      __
  / _ |  /  |/  / | | /| / /
 / __ | / /|_/ /  | |/ |/ / 
/_/ |_|/_/  /_/   |__/|__/
 

Инструменты страницы