Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Напитки с ореховым соком

Продукты:

Ореховый сок, чистая вода, ингредиенты согласно рецепту.
Рецепт приготовления:

Для быстрого и легкого приготовления высококачественных напитков кипяченую воду и соки заранее необходимо охладить.

Напитки готовятся непосредственно перед употреблением. В воду вливают ореховый и фруктовый соки, при необходимости добавляют сахар, размешивают, процеживают через два слоя марли.

Ореховый напитки отлично насыщают организм витамином С и другими важными биологически активными соединениями. Однако необходимо помнить и то, что, по данным современной медицины, любое растительное сырье лучше принимать не больше 10—12 дней. Потом следует сделать перерыв или переключиться на другую травку. Это связано с тем, что каждое растительное сырье очень сложное по биохимическому составу, а биологически активные вещества действуют очень активно и при всевозможных соединениях тоже по-разному.

Готовят ореховые воды двух видов. Первые — слабосладкие, которые подают к закускам или вместо минеральной воды. И более сладкие — к десерту. Ореховые напитки имеют пикантный вкус и бальзамический запах.

Абрикосовый напиток. На 1 л воды — 300 мл сока абрикоса, 100 мл настойки айвы, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.

Айвовый напиток. На 1 л воды — 200 мл сока айвы японской, 2 ст. ложки орехового сока, сахар.

Актинидиевый напиток. На 1 л воды — 250 мл сока ягод актинидии, 200 мл настойки мяты, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Ананасовый напиток. На 1 л воды — 250 мл ананасового сока, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Апельсиновый напиток. На 1 л воды — 200 мл апельсинового сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Банановый напиток. 250 мл сока банана, 100 мл сока айвы японской, 2 дес. ложки орехового сока, сахар.

Барбарисовый напиток. 3 стакана свежих плодов барбариса измельчить, залить холодным сладким (200 г сахара на 200 мл воды) сиропом, настаивать сутки, процедить. Добавить 100 мл малинового и 1 ст. ложку орехового сока. Долить в смесь 1 л холодной кипяченой воды, размешать, процедить. Сахар по вкусу.

Брусничный напиток. На 1 л воды— 200 мл брусничного сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Виноградный напиток. На 1 литр воды — 300 мл зеленого виноградного сока, 100 мл настойки липового цвета, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Вишневый напиток. На 1 л воды — 250 мл вишневого сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Голубичный напиток. На 1 л воды — 250 мл сока из ягод голубики, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Гранатовый напиток. На 1 л воды — 250 мл сока граната, 2 дес. ложки орехового сока, сахар.

Ежевичный напиток. На 1 л воды — 250 мл сока из ягод ежевики, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Жимолостный напиток. На 1 л воды — 200 мл сока из ягод жимолости синей съедобной, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Земляничный (или клубничный) напиток. На 1 л воды — 400 мл сока земляники (или клубники), 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Ирговый напиток. На 1 л воды — 200 г сока из ягод ирги, сок лимона, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Калиновый напиток. На 1 л воды— 150 мл калинового и 100 мл малинового сока, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Кизиловый напиток. На 1 л воды — 250 мл кизилового сока, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.

Клюквенный напиток. На 1 л воды— 150 мл клюквенного сока, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.

Крыжовенный напиток. На 1 л воды — 200 мл сока крыжовника, 100 мл настойки цветов липы, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.

Лимонный напиток. На 1 л воды — 150 мл сока лимона, 2 ст. ложки орехового сока, сахар.

Малиновый напиток. На 1 л воды — 300 мл сока малины, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Мандариновый напиток. На 1 л воды — 250 мл мандаринового сока, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Мятный напиток. 100 г свежих (50 г сухих) листьев мяты перечной залить 1 л кипятка, настаивать 2—3 часа в закрытой посуде, процедить, добавить сок 1 лимона, 1 ст. ложку орехового сока, сахар.

Персиковый напиток. На 1 л воды — 300 мл сока персика, 100 мл сока айвы японской, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.

Смородиновый напиток. На 1 л воды - - 200 мл сока красной (или черной) смородины, 200 мл настойки цветов липы, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Черешневый напиток. На 1 л воды — 400 мл сока черешни, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Черничный напиток. На 1 л воды — 200 мл черничного сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.

Шефердиевый напиток. На 1 л воды — 200 мл сока из ягод шефердии, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.

Шиповниковый напиток. 200 г сухих (400 свежих) плодов шиповника измельчить, залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 12 часов, процедить, охладить. Добавить сок 2 лимонов, 200 мл настойки мяты, 1 ст. ложку орехового сока, сахар.

Яблочный напиток. На 1 л воды — 300 мл яблочного сока, 200 мл настойки мяты, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____  _____   ____
  / __/ / ___/  / __/
 / _/  / (_ /  / _/  
/___/  \___/  /_/
 

Инструменты страницы