Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Фаршированная рыба

Продукты:

На 1 кг рыбы разных сортов нужно 2—3 сухаря из белого хлеба или батона, 3 яйца, 200—300 г репчатого лука, 1 небольшая свекла, 2—4 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, душистый и горький перец, соль, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:

Берем рыбу трех-четырех видов, годится любая — и речная, и морская, и тушкой, и филе. Рыбу оттаиваем, сок сохраняем. Очищаем чешую, сохраняем ее тоже. Аккуратно снимаем с рыбы кожу, она еще пригодится. Отрезаем плавники и выбираем все кости они также пойдут в дело.

Готовим соус: на дно гусятницы кладем луковую шелуху, ломтики сырой свеклы, чешую, плавники и кости, добавляем лавровый лист, душистый и горький перец. Все это заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое, добавляем сахар, солим и ставим гусятницу на огонь. Пока варится соус, берем мякоть рыбы (предварительно отжимаем сок), сухари, репчатый лук и все проворачиваем через мясорубку. Получившийся фарш соединяем с отжатым рыбьим соком, сырыми яйцами, растительным маслом и солим.

Слегка влажную тряпку или марлю смачиваем в растительном масле, расстилаем на столе и раскладываем на марле кожу от разных видов рыбы, укладывая ее так, чтобы получился красивый рисунок. На кожу рыбы выкладываем фарш, марлю приподымаем за концы, придавая фаршу форму рыбины, после чего прямо в марле содержимое кладем в гусятницу в кипящий соус (он должен полностью покрывать рыбу). Гусятницу закрываем крышкой и даем прокипеть несколько минут. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще около часа, время от времени пробуем соус и при необходимости добавляем в него сахар и соль.

Готовую рыбу снимаем с огня, охлаждаем, выкладываем на блюдо, нарезаем ломтиками и заливаем процеженным соусом.

Фаршированная рыба подается как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить и заливное, но тогда придется добавлять в соус желатин.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _   __ __  __  ____ 
 | | / / \ \/ / / __ \
 | |/ /   \  / / /_/ /
 |___/    /_/  \___\_\
 

Инструменты страницы