Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Запеканка с рыбой и майонезом

Продукты:

Яйца – 3 штуки, хлеб пшеничный – 200 г, молоко – 100 г, филе рыбы – 500 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 100 г, майонез – 100 г, масло растительное – 20 г, морковь – 50 г, желатин – 5 г, сухари панировочные – 10 г, зелень укропа – 10 г, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:

Филе рыбы без кожицы пропускаем через мясорубку, добавляем поджаренный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, одно яйцо и белки двух яиц, все хорошо перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем. Подготовленную массу выкладываем ровным слоем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке.

Запеканку охлаждаем и разрезаем на три квадрата или прямоугольника. Взбиваем пышную массу из сливочного масла, майонеза, раствора желатина и хорошо смешиваем. Разделяем массу на четыре части. В одну добавляем мелко рубленную зелень, во вторую — вареные протертые желтки, а третью и четвертую оставляем светлыми. Один квадрат запеканки смазываем массой, смешанной с зеленью, второй — массой с яичными желтками, третий — массой из сливочного масла, майонеза и желатина. С боков запеканку смазываем массой из сливочного масла, майонеза и желатина. Украшаем запеканку вареной фигурно нарезанной морковью.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   __    ____
  / __/  / /   / __/
 _\ \   / /__ / _/  
/___/  /____//___/
 

Инструменты страницы