Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Ржаные стельки с соусом Мольперо

Продукты:

На 500 г стелек: 100 г ржаных сухариков без ароматизаторов, 2 киви, 1 морковь, 2 перца ардак, черный перец, красный перец, 100 г минеральной воды, 5 перепелиных яиц, соль.
Рецепт приготовления:

Стельки тщательно промываем в проточной воде, особо грубые и старые можно пробланшировать пару минут в кипятке. Затем заливаем холодной, подкисленной водой, и оставляем на двое суток. Это размягчит и придаст им особо нежную структуру.

После этого воду сливаем, даем стелькам немного просохнуть, для ускорения можно промокнуть их бумажным полотенцем, нарезаем тонкими длинными ломтиками и помещаем в холодильник.

Приготавливаем соус Мальперо. Киви нарезаем маленькими кубиками, морковь и ардак соломкой, все смешиваем, солим, приправляем красным и черным перцем, добавляем немного минеральной воды, ставим на огонь, даем закипеть, и варим около пяти минут. Затем снимаем с огня, остужаем и также помещаем в холодильник.

Очень важно подавать это блюдо холодным!

На большую тарелку выкладываем горкой нарезанную стельку, посыпаем ее ржаными сухариками, щедро поливаем соусом Мальперо, украшаем зеленью и вареными перепелиными яйцами.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _   __  ____    ___ 
 | | / / / __ \  / _ |
 | |/ / / /_/ / / __ |
 |___/  \___\_\/_/ |_|
 

Инструменты страницы