Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Черника — полуфабрикат

Продукты:

На 3 кг ягод черники: 1 стакан черничного или клюквенного сока.
Рецепт приготовления:

Чернику — полуфабрикат можно всю зиму использовать для киселей, компотов, пирогов. Хранят ее в больших (2—3 литра) банках, герметически закрытых крышками. Чтобы приготовить такую чернику, наливаем в эмалированную кастрюлю свежеотжатый черничный, а еще лучше клюквенный сок, а потом всыпаем вымытую чернику. Помешивая, кипятим 2—3 минуты, затем немедленно разливаем в стерильные горячие банки, только что вынутые из кипятка. Наполняем банки до краев, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем минут на 10—15 вверх дном.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _____  _   __ __  __
 / ___/ | | / / \ \/ /
/ /__   | |/ /   \  / 
\___/   |___/    /_/
 

Инструменты страницы