Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Черника — полуфабрикат

Продукты:

На 3 кг ягод черники: 1 стакан черничного или клюквенного сока.
Рецепт приготовления:

Чернику — полуфабрикат можно всю зиму использовать для киселей, компотов, пирогов. Хранят ее в больших (2—3 литра) банках, герметически закрытых крышками. Чтобы приготовить такую чернику, наливаем в эмалированную кастрюлю свежеотжатый черничный, а еще лучше клюквенный сок, а потом всыпаем вымытую чернику. Помешивая, кипятим 2—3 минуты, затем немедленно разливаем в стерильные горячие банки, только что вынутые из кипятка. Наполняем банки до краев, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем минут на 10—15 вверх дном.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __      __   __ __
  / /  __ / /  / // /
 / /__/ // /  / _  / 
/____/\___/  /_//_/
 

Инструменты страницы