Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Облепиховый сок

Продукты:

Облепиха, 1 кг сахарного песка.
Рецепт приготовления:

Облепиху перебираем, ошпариваем кипятком, затем кладем в чистую 2—3-слойную марлю и отжимаем над эмалированной кастрюлей. Накрываем крышкой и ставим охладиться.

Готовим сахарный сироп (1 кг песка на 1,5 стакана воды), фильтруем его, остужаем и смешиваем одну часть сока с двумя частями сиропа. Оставляем облепиховый сок на несколько часов на холоде, изредка помешивая, а затем разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки чистыми жестяными крышками, ставим на деревянную подставку в ведре и стерилизуем, в кипящей воде 15—20 минут, затем банки вынимаем из воды и сразу же закатываем крышки.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   ___    _  __
  /  _/  / _ \  / |/ /
 _/ /   / // / /    / 
/___/  /____/ /_/|_/
 

Инструменты страницы