Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Повидло из слив без сахара

Продукты:

10 кг спелых или переспелых сладких слив
Рецепт приготовления:

Сливы перебираем, моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки, заливаем стаканом воды и варим на умеренном огне, постоянно помешивая, нужно следить чтобы не пригорело. Чтобы проверить, готово ли сливовое повидло, капаем чуть- чуть на холодную тарелку и даем ему остыть. Если капля загустела и не расплывается, повидло готово.

Сразу же раскладываем горячее сливовое повидло в сухие подогретые банки, наполнив их на 2 см ниже горлышка, закатываем крышки и охлаждаем. Из 10 кг слив получится примерно три литровые банки повидла.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   ____  ____ 
  / __/  /  _/ / __ \
 / _/   _/ /  / /_/ /
/_/    /___/  \____/
 

Инструменты страницы