Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Смородина дробленая

Продукты:

Смородина – 1 кг, сахарный песок – 2 кг.
Рецепт приготовления:

Отбираем крупные, спелые, неповрежденные ягоды, очищаем от плодоножек и засохших чашечек цветка, хорошо промываем. Когда ягоды обсохнут, пропускаем их через мясорубку, добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем и плотно укладываем в сухие чистые банки.

Можно обойтись и без мясорубки, деревянным пестиком в эмалированном тазу растираем смородину с сахарным песком так, чтобы в соке ягод растворилась большая часть сахара. Заполненные банки накрываем картонными кружками и пергаментом, и тщательно завязываем шпагатом.

Таким же способом можно заготовить и клюкву.

Обсуждение

Ваш комментарий:
     __   _  __  _____
 __ / /  / |/ / / ___/
/ // /  /    / / /__  
\___/  /_/|_/  \___/
 

Инструменты страницы