Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Смородина дробленая

Продукты:

Смородина – 1 кг, сахарный песок – 2 кг.
Рецепт приготовления:

Отбираем крупные, спелые, неповрежденные ягоды, очищаем от плодоножек и засохших чашечек цветка, хорошо промываем. Когда ягоды обсохнут, пропускаем их через мясорубку, добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем и плотно укладываем в сухие чистые банки.

Можно обойтись и без мясорубки, деревянным пестиком в эмалированном тазу растираем смородину с сахарным песком так, чтобы в соке ягод растворилась большая часть сахара. Заполненные банки накрываем картонными кружками и пергаментом, и тщательно завязываем шпагатом.

Таким же способом можно заготовить и клюкву.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _   __   ____   __ __
 | | / /  / __/  / //_/
 | |/ /  / _/   / ,<   
 |___/  /___/  /_/|_|
 

Инструменты страницы