Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Сок и варенье из садовой земляники

Продукты:

На 1 кг ягод — 1 кг сахара.
Рецепт приготовления:

Некрупные ягоды одинаковой величины пересыпать сахаром и оставить на ночь (не в холодильнике). Утром осторожно слить образовавшийся сок, прогреть его до кипения, горячим разлить в банки и закатать. Сок получится концентрированным, очень вкусным. Оставшиеся ягоды уваривают до готовности короткими варками в 3—4 приема на медленном огне. Если перед последней варкой в варенье добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, то оно не только не потеряет красивый цвет, но будет лучше храниться. Из-за слитого сока качество варенья не ухудшается, наоборот, оно не будет жидким, ягоды распределятся равномерно, не будут всплывать в банке.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __ __   ___    ___ 
  / // /  / _ \  / _ \
 / _  /  / , _/ / // /
/_//_/  /_/|_| /____/
 

Инструменты страницы