Инструменты пользователя

Инструменты сайта


«Цыпленок по-киевски»

Продукты:

На одну порции: 100 г мяса цыпленка, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 2 ядра ореха, 30 г теста, 100 мл красного соуса, перец молотый красный, зелень укропа, петрушки, соль.
Рецепт приготовления:

Обработанную тушку цыпленка разрубить на небольшие порции, посолить, обжарить их и разложить по одному кусочку в маленькие керамические горшочки с разогретым сливочным маслом.

Очищенный картофель нарезать специальным гофрированным ножом фигурной соломкой, обсушить, быстро обжарить на сливочном масле при температуре 120°С и соединить с цыпленком.

Открытые (для удаления остатков влаги) горшочки поставить на противень в духовку и жарить на среднем огне до готовности и образования золотистой корочки на мясе и картофеле. Затем посыпать сверху очищенными рублеными ядрами ореха и накрыть каждый горшочек прозрачным тонким (не более 1—2 мм) круглым коржом из заранее подготовленного и выдержанного на холоде пресного слоеного теста. Коржи следует слегка прижать к ободку горшочка. Буквально за несколько минут коржи поднимаются вверх от теплого воздуха, идущего из горшка, вздуваются, румянятся и принимают форму «шляпки» гриба.

Подать к столу каждый горшочек на маленьком подносе.

Отдельно к каждой порции поставить красный соус в маленьких (стограммовых) керамических кувшинчиках, молотый красный перец, мелко рубленную зелень укропа, петрушки.

Кушанье, запеченное в горшочках, перекладывают десертной ложкой на мелкие тарелки, а лепешку из теста кладут на пирожковую тарелку.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 __  __  _   __   __  ___
 \ \/ / | | / /  /  |/  /
  \  /  | |/ /  / /|_/ / 
  /_/   |___/  /_/  /_/
 

Инструменты страницы