Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Котлета по-украински

Продукты:

80 г филе куриного, 40 г сливочного масла, 10 г яйца, 15 г ядра ореха, 10 г картофеля жареного, 5 г лука, перец сладкий, укроп, 1 пачка несладкого свежего творога, 1 пачка маргарина, 0,5 стакана ядра ореха, 2 стакана муки, чуть соды, соль.
Рецепт приготовления:

Эти котлеты готовят в основном по рецепту «котлеты по-киевски», разница только в начинке, панировке и гарнире.

С подготовленной тушки курицы снимают кожу и срезают филе вместе с косточками. От филе отделяют малое филе и удаляют из него сухожилья. После этого большое филе надрезают в длину с двух сторон, разворачивают, перерезают в двух-трех местах сухожилья и слегка отбивают в ровный пласт. Места прорыва и прорезей закрывают слоем отбитого мяса, взятого от маленького филе.

Предварительно готовят фарш: очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, промыть в молоке, обсушить, посолить, пожарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук, толченое ядро ореха, зелень укропа. Этот фарш кладут на отбитое большое филе, накрывают отбитым малым филе, заворачивают, придав котлете овальную форму с заостренным концом и оставив снаружи косточку.

Котлету солят, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в молотом ядре ореха, вторично смачивают в яйце и вновь панируют в молотом ядре ореха. Жарят в большом количестве жира 3—4 минут, затем ставят в негорячую духовку и доводят до готовности. Жарить котлеты нужно непосредственно перед подачей.

Готовые котлеты выложить на спеченную лепешку.

Приготовление теста

Творог засыпают мукой, сверху кладут нарезанный стружкой маргарин. Всю эту смесь очень мелко порубить, добавить очищенное молотое ядро ореха, соду, соль и замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, вырезать длинные широкие ромбы (6×12 см) и запечь их в духовке при средней температуре.

Гарнировать котлеты огурцами, помидорами, зелеными листьями салата, укропа, петрушки, сельдерея. Отдельно подать в маленьких керамических стаканчиках (кувшинчиках) смесь свежего сладкого перца, кореньев петрушки, сельдерея (тертых на мелкой терке), заправленных сметаной и упаренным холодным томатным соком.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __ __   __    _  __
  / // /  / /   / |/ /
 / _  /  / /__ /    / 
/_//_/  /____//_/|_/
 

Инструменты страницы