Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Любительская говядина

Продукты:

Расход продуктов: мясо — 400 г, чернослив — 300 г, репчатый лук — 2—3 головки, масло топленое или сливочное — 2 столовые ложки, мука — 1 столовая ложка, перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:

Мякоть говядины промываем, нарезаем кусками примерно по 100 г и обжариваем до образования румяной корочки. Перебираем и промываем сушеный чернослив, кладем его в кипящую воду и варим около 20 минут на небольшом огне. Отвар чернослива сливаем в кастрюлю.

Готовим соус. В топленом или сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета и кладем в нее нарезанный кольцами и подрумяненный на сковороде репчатый лук. Смесь разбавляем отваром чернослива. Перчим и солим по вкусу.

В глиняный горшочек кладем половину чернослива, на чернослив — кусочки мяса, затем — остальной чернослив. Заливаем все соусом и ставим в духовку. Через 20 минут любительская говядина готова.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  ____   _____   ___ 
 / __ \ / ___/  / _ |
/ /_/ // (_ /  / __ |
\___\_\\___/  /_/ |_|
 

Инструменты страницы