Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Мусака с говядиной и картофелем

Продукты:

Говядина или говяжий фарш —120 г, картофель — 180 г, масло растительное — 10 г, репчатый лук — 20 г, помидоры — 40 г, масло сливочное —5 г, яйцо — 1 штука, молоко — 50 г, молотый черный душистый перец, соль.
Рецепт приготовления:

Картофель очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. Затем прибавляем мелко нарезанные помидоры и все солим, перчим.

Часть жаренного картофеля выкладываем на смазанную маслом глубокую сковороду или противень, сверху ровным слоем укладываем половину мясного фарша, затем снова кладем картофель, а на него — вторую половину мяса; прикрываем оставшимся картофелем. Поливаем растительным маслом и запекаем в духовке около 30 минут. Затем поливаем взбитым с молоком и солью, яйцом и окончательно доводим до готовности (до образования румяной корочки) в духовке.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____  _____     __
  / __/ / ___/ __ / /
 / _/  / (_ / / // / 
/_/    \___/  \___/
 

Инструменты страницы