Инструменты пользователя

Инструменты сайта


«Петушки по-скифски»

Продукты:

6 ножек и 6 крылышек молодых петушков, 300 г сливочного масла, 200 г ядра ореха, 100 г сыра буковинского, 6 зубков чеснока, 6 штук свежего красного горького перца, 6 штук сладкого красного перца, соль.
Рецепт приготовления:

Ножки и основания крылышек с прилегающим к ним мясом (концы крыльев отрубить) посолить и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета в неглубокой гусятнице.

Готовые порционные куски разложить на противень в один слой и густо посыпать измельченным ядром ореха, тертыми на самой мелкой терке чесноком и сыром. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр размягчился и скрепил продукты.

Выложить ножки и крылышки поочередно по краю плоского большого блюда косточками наружу, надев на ножки верхушки свежих плодов красного горького перца, на крылышки — красного сладкого перца. Горький перец разрезать наискось в виде саблевидной формы, а сладкий — в виде веера. На середину блюда положить гарнир: жареные картофель и морковь, нарезанные длинными дольками гофрированным ножом, а также листья укропа, петрушки, сельдерея и зеленый лук.

Это блюдо можно подавать и холодным, как закуску, гарнировав пространства между порционными кусками и середину свежими красиво нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, редиса, зеленого лука и веточками зелени. И еще подать к ним тертый хрен, заправленный свекольным квасом.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _   __   __      __
 | | / /  / /  __ / /
 | |/ /  / /__/ // / 
 |___/  /____/\___/
 

Инструменты страницы