Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Вареная колбаса

Продукты:

Свинина, молотый горький или душистый перец, чеснок, селитра, соль, свиные или говяжьи кишки.
Рецепт приготовления:

Полужирное или жирное свиное мясо порежьте на небольшие кусочки, перемешайте с солью и специями: на 1 кг мяса — 2 г молотого горького или душистого перца, 15—20 г соли, дольку чеснока, 1 г селитры. Чеснок нарежьте на кусочки и разотрите с солью до кашеобразного состояния. Фаршем наполните подготовленные заранее свиные или говяжьи кишки.

Подготовка кишок: перевяжите шпагатом, осторожно отдерите от брыжейки, тупым ножом соскоблите жир и промойте водой, уложите в кастрюлю с водой, подогрейте до 40—50 градусов и выдержите при этой температуре до 4 часов. Затем тупым ножом аккуратно соскоблите оболочку с кишок. Промойте их, выверните на лицевую сторону, надуйте и подсушите.

Тщательно перемешанным фаршем набейте подготовленные кишки, завяжите шпагатом концы и перевяжите батоны, после чего варите их в кипящей воде от 1 до 2 часов, не допуская бурного кипения.

Сваренные батоны колбасы подвесьте для охлаждения и подсушивания. Готовые колбасы храните подвешенными в холодном помещении.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _   __  ____    ___ 
 | | / / / __ \  / _ |
 | |/ / / /_/ / / __ |
 |___/  \____/ /_/ |_|
 

Инструменты страницы