Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Вареный окорок

Продукты:

Свинина, сахар, соль, селитра.
Рецепт приготовления:

Свежие окорока или лопатки нежирной свинины одержите в холодном месте двое суток. Затем зачистите с мясной стороны и натрите посолочной смесью: на 10 кг свинины — 400 г соли, 10 г сахару и 4 г чистой селитры.

Уложите окорока в деревянную бочку, каждый ряд кожей вниз, пересыпая слои посолочной смесью. Бочку на неделю поставьте в холодное лесто (подвал, погреб).

Потом переложите содержимое ее таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний вверху, залейте прокипяченным и охлажденным рассолом: на 1 л воды — соли 160 г, селитры — 5 г, сахара — 10 г. На бочку емкостью 100 кг требуется 10 кг рассола.

Залитые рассолом окорока накройте сверху чистым деревянным кружком, на него положите груз. Через каждые 5 дней перекладывайте окорока и лопатки, заменяя каждый раз рассол новым.

Через 25 дней положите соленые окорока в чистую холодную воду на 4—6 часов (в зависимости от крепости посола). Потом подвесьте их на 2—3 часа, чтобы стекла вода.

Обсохшие куски уложите кожей кверху в казан с кипящей водой и при слабом кипении варите до готовности. За 10—15 минут до окончания варки положите несколько лавровых листков.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  _      __   __    __ __
 | | /| / /  / /   / //_/
 | |/ |/ /  / /__ / ,<   
 |__/|__/  /____//_/|_|
 

Инструменты страницы