Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Горчица

Продукты:

Полпачки сухой горчицы, вода, 1 столовая ложка молока, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки 6-процентного столового уксуса, треть столовой ложки подсолнечного масла, 4 чайных ложки сахара.
Рецепт приготовления:

Порция рассчитана на маленькую 200-граммовую баночку.

Сухою горчицу залить небольшим количеством воды, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы.

Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.

После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить в нее молоко, соль, уксус, подсолнечное масло, сахар — и все это интенсивно смешивать в течение 15 минут. Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник.

Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __ ______  _____
  / |/ //_  __/ / ___/
 /    /  / /   / /__  
/_/|_/  /_/    \___/
 

Инструменты страницы