Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Хрен

Продукты:

2—3 толстых корня хрена, сахар, 2—3 чайные ложки 9%-го уксуса, соль.
Рецепт приготовления:

Хрен тщательно моем щеткой и заливаем на 3—4 часа холодной водой. Это необходимо для восстановления структуры клеточной ткани хрена. Затем воду сливаем, хрен чистим и нарезаем поперек волокон на кусочки длиной 1—1,5 сантиметра, складываем в целлофановый пакет и кладем в морозильную камеру на сутки. На следующий день на выходное отверстие мясорубки надеваем целлофановый пакет и плотно обвязываем бечевкой. Достаем из холодильника хрен и, не размораживая, пропускаем через мясорубку. Аккуратно перекладываем хрен из пакета в стеклянную банку, утрамбовываем ложкой и заливаем кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое банки слоем примерно на толщину пальца. По вкусу добавляем соль, сахар и перемешиваем. Для остроты добавляем уксус.

Хрен можно подкрасить соком вареной свеклы.

Закрываем банку крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника. Через 12 часов хрен готов.

Если перед подачей на стол добавить в хрен сметану или майонез со сметаной, это придаст ему более нежный вкус.

Обсуждение

Ваш комментарий:
     __  __  __  _      __
 __ / / / / / / | | /| / /
/ // / / /_/ /  | |/ |/ / 
\___/  \____/   |__/|__/
 

Инструменты страницы