Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Постный гороховый суп-пюре

Продукты:

На стакан гороха: одна петрушка, луковица, одна столовая ложна масла для обжарки овощей, половина столовой ложки муки, полстакана сметаны или 1 желток и четверть стакана сливок, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:

В кастрюлю насыпаем горох, наливаем воды и варим, время от времени подливая понемногу воду. Петрушку, лук нарезаем и слегка поджариваем в сливочном масле, всыпаем чуть-чуть муки и еще немного держим на огне. Разваренный горох протираем через дуршлаг, смешиваем с овощами, разводим кипяченой водой до густоты, как вам нравится, и вскипячиваем. Солим.

Постный гороховый суп-пюре едят со сметаной. Можно заправить его желтком, разведенным в сливках. Хорошо подать отдельно гренки.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   _  __ ______
  / __/  / |/ //_  __/
 _\ \   /    /  / /   
/___/  /_/|_/  /_/
 

Инструменты страницы