Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Постный гороховый суп-пюре

Продукты:

На стакан гороха: одна петрушка, луковица, одна столовая ложна масла для обжарки овощей, половина столовой ложки муки, полстакана сметаны или 1 желток и четверть стакана сливок, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:

В кастрюлю насыпаем горох, наливаем воды и варим, время от времени подливая понемногу воду. Петрушку, лук нарезаем и слегка поджариваем в сливочном масле, всыпаем чуть-чуть муки и еще немного держим на огне. Разваренный горох протираем через дуршлаг, смешиваем с овощами, разводим кипяченой водой до густоты, как вам нравится, и вскипячиваем. Солим.

Постный гороховый суп-пюре едят со сметаной. Можно заправить его желтком, разведенным в сливках. Хорошо подать отдельно гренки.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __ __  __   ____
  / |/ / \ \/ /  / __/
 /    /   \  /  _\ \  
/_/|_/    /_/  /___/
 

Инструменты страницы